TOMATE VERDE - Lycopersicum esculentum - Planta Toxica - 159






FAMÍLIA
Solanáceas

NOME CIENTÍFICO
Lycopersicum esculentum (L.) H. Karst.

SINONÍMIA

NOME POPULAR
Tomate, tomateiro , Tomato (inglês), Pomerolo, pomodoro (italiano), Pomme d´amour (francês)

PARTE TÓXICA
Folhas e frutos verdes

PRINCÍPIO ATIVO
Glicoalcalóide esteroidal, a solanina.

SINTOMATOLOGIA
Se ingerido o fruto verde, pode causar sintomas como náusea, vômito, cólicas, diarreia, arritmia, tontura e dor de cabeça. Em caso extremo, podem acontecer também alucinação, dormência, paralisia e febre. Pessoas sensíveis ao ácido oxálico também não devem ingerir tomate
Obs. Tomates maduros, esse risco de toxicidade não existe

TRATAMENTO

DESCRIÇÃO BOTÂNICA
Planta anual, ereta, com ramos herbáceos, muito ramificada. Flores amarelas, dispostas em cachos. Fruto comestível em diversos formatos, geralmente globoso, de casca fina e vermelha, com muitas pequenas sementes. O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. Apesar da crença generalizada de que seja um legume, é, na realidade, um fruto, uma vez que é o produto do desenvolvimento do ovário e do óvulo da flor, formando o pericarpo e as sementes, respectivamente, após a fecundação. O tomate é rico em licopeno e contém vitamina C.

ORIGEM:
América do Sul - região andina. Foi levado para a Europa e América do Norte


Débora Gikovate, Bióloga, Especialista em Plantas Medicinais (São Paulo, SP),
https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate
http://fitomedicinapopular.blogspot.com/search/label/Tomate-Lycopersicum%20esculentum
Formatação: Helio Rubiales








TOMATE VERDE - Lycopersicum esculentum - Planta Toxica - 159 TOMATE VERDE - Lycopersicum esculentum - Planta Toxica - 159 Revisado por Blog on julho 24, 2018 Avaliação: 5

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